疫情升溫:2019年流感重症人數創十年新高

severe-complicated-flu sorting by year during 2009-2019. The case numbers hit the "10-year high" in Taiwan.

根據政府資料開放平臺衛福部傳染病統計資料查詢系統流感併發重症病例數在2019年創下了10年以來最高的數目。

哪個縣市流感併重症病例數最多呢?

動畫連結:2009-2019台灣流感併發重症統計

註:流感併發重症是指得了流感後,
接續出現肺部、腦部、心臟等重要器官的感染,
每五個重症案例中可能有一個人會死亡。


結論

新北市過去十年流感併重症的總病例數是最多的,可能和居民年齡、人口密度等結構有關,建議大家勤洗手、戴口罩、施打流感疫苗,才能免於流感的威脅。

New Taipei City has the most cases number of severe-complicated-flu in Taiwan during 2009-2019.
The cumulative cases number of severe-complicated-flu in Taiwan during 2009-2019.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.